Montag, 19. März 2012

Cupcakes!

                    Am Samstag waren wir fleißig am backen! Diese Cupcakes sind dabei rausgekommen !!!





                                                   Hier das Rezept für 12 Stück

                                          
                                            Zutaten :

                                            2 Eier
                                            100 g Zucker
                                            1 P. Vanillezucker
                                           50 ml Pflanzenöl
                                           125 g Mehl
                                           1 Tl Backpulver
                                           50 ml Orangenlimonade
                                           Papierförmchen
                                           Zuckerstreusel

                                          Für die Schmandcreme :
                                        
                                         200 ml Sahne
                                         1 P. Vanillezucker
                                         150 g Schmand
                                         1 P. Vanillesoucenpulver (ohne Kochen)
  

1.Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft ) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem  Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Orangenlimonade unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und dauf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Für die Schmancreme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann den Schmand und das Soucenpulver unterrühren, bis eine Luftige, aber feste Masse entsteht. Diese mit einem flachen Messer auf den Cupcakes verstreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.


1 Kommentar: