Hier das Rezept für 12 Stück
Zutaten :
2 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Orangenlimonade
Papierförmchen
ZuckerstreuselFür die Schmandcreme :
200 ml Sahne
1 P. Vanillezucker
150 g Schmand
1 P. Vanillesoucenpulver (ohne Kochen)
1.Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft ) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Orangenlimonade unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und dauf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Für die Schmancreme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann den Schmand und das Soucenpulver unterrühren, bis eine Luftige, aber feste Masse entsteht. Diese mit einem flachen Messer auf den Cupcakes verstreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Die sind echt lecker - hab sie selbst probiert!
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